Во время представительной международной конференции ICANN-52, которая проходит в эти дни в Сингапуре, реестр домена .UA компания «Хостмастер» и корпорация ICANN подписали договор. Соглашение Accountability framework (формально переводится как "рамки подотчетности") определяет взаимное признание и обязательства корпорации, как администрации адресного пространства и компании «Хостмастер», как администрации домена .UA по обеспечению стабильности, безопасности и надежности доменной системы.

Домен .UA был делегирован в 1992 году, на основе устного соглашения между основателями доменной системы и украинскими энтузиастами, объединенными в неформальную группу координации сети (UA-NCG). Позднее, в 1998 году в США была сформирована корпорация ICANN, составной частью которой стала Администрация адресного пространства интернет (IANA). Еще позже в Украине члены UA-NCG создали компанию «Хостмастер» с целью формализовать администрирование домена .UA.

После создания компании «Хостмастер» в 2009 году устные договоренности касательно администрирования домена .UA были закреплены в письменном виде путем обмена письмами. В международной практике такой способ является аналогом подписания договора, однако в законодательстве Украине он не предусмотрен. Тем не менее, это позволило ICANN и «Хостмастеру» реализовать совместные проекты по развитию интернет-инфраструктуры в Украине. Так, в рамках таких проектов в Киеве, Харькове и Одессе были установлены узлы L-root, одного из корневых серверов всемирной сети. Все три узла, по результатам международных исследований, вошли в пятерку наиболее быстрых в Европе, причем киевский и одесский стали по этому показателю лидерами.

Таким образом, подписание договора Accountability framework корпорацией ICANN и компанией «Хостмастер» стало не только формализацией прав и обязанностей сторон, но и признанием профессионализма украинской компании, и ее авторитета на мировом уровне.